RQ Rumah Quran Bening

Latar Belakang Berdiri Rumah Qur’an Bening

Membentengi generasi muda zaman milenial dengan akhlaq mulia, dan membekalinya dengan Al-Qur’an, sebagai modal awal menjalani hidup. Selain itu berdasarkan hadits yang artinya : Sebaik-baik kalian ialah yang belajar Al-Quran dan mengamalkannya.

Hadits lain yang artinya : Bacalah Al-Qur’an karena sesungguhnya ia akan datang di hari kiamat sebagai syafaat bagi yang membacanya, berkaca dari hadits tersebut maka penting untuk mengadakan KBM Tahfid di Rumah Quran sebagai wadah untuk mencetak generasi muda yang hafal dan dekat dengan Al-Qur’an.

Mencetak generasi rabbani dengan Al-Quran.

1. Membiasakan anak menghafal Al-Qur’an

2. Mendidik santri dengan akhlaqul karimah

3. Membiasakan santri berinteraksi dengan Al-Qur’an

4. Meningkatkan kualitas tahsin santri

5. Mendekatkan santri dengan sunnah Nabi SAW

Rumah Qur’an diselenggarakan selama 1 kali dalam sepekan. Diberikan secara gratis kepada seluruh santri. Santri Rumah Qur’an terdiri dari Dhuafa dan Yatim. Terdapat 80 santri dari tingkat SD hingga SMA. Memiliki 3 orang guru.

Selain membaca Al Quran, para santri mendapatkan pula pendidikan kecakapan hidup secara gratis seperti komputer, pertukangan, memasak, panahan, dan pencak silat.

Alamat : Baranangsiang Indah E.5 No. 23 Kel. Katulampa Kec. Bogor Timur, Kota Bogor