Sekolah Lanjutan Al Izzah (SMP-SMA)

Visi : Terwujudnya lembaga pendidikan yang beradab dan menghasilkan banyak karya.

Misi :

1. Membentuk dan menghasilkan siswa berakhlak mulia.
  2. Membangun budaya literasi.

3. Memfasilitasi dan mengasah keterampilan pendidik dan siswa untuk berkarya.

7 Sikap Siswa Al Izzah

1. Berani, terinspirasi dari Surat Al Fatihah ;
    “Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang”.
    Siswa Bening senantiasa berani menyampaikan kebenaran bersandar pada kasih sayang Allah yang telah memberikan kesempatan serta kelengkapan fasilitas hidup di dunia.
  2. Beradab,
    “Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam“.
    Siswa Bening senantiasa memiliki adab terhadap Allah ,Rasulnya sebagai rasa syukur atas segala rahmat dan karuniaNya.
  3. Berkarya,
    “Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang”.
    Wujud dari asma Allah ini, siswa Bening kelak akan terus menghasilkan karya yang bermanfaat untuk diri dan umat manusia.
  4. Berkomitmen, Pemilik hari pembalasan. Siswa Bening senantiasa menjadi muslim yang penuh komitmen terhadap aturan Allah, tunduk serta patuh untuk menjalankan serta menjauhi larangannya. Apapun aktivitas yang dilakukan semuanya adalah karena Allah yang kelak akan dapat dipertanggungjawabkan di akhirat.
  5. Bahagia, Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan. Siswa Bening paham bahwa kebahagiaan sesungguhnya hanya berasal dari Allah SWT. Berharap dan berdoa hanya kepada Allah, merasa Bahagia saat Allah ridho atas apa yang diusahakan dan bukan karena hal selain Allah.
  6. Berorientasi Pada Akhirat,
    “Tunjukilah kami jalan yang lurus”.
    Siswa Bening senantiasa melakukan aktivitas dengan memulai berdoa dan berharap kepada Allah agar ditunjukkan jalan yang lurus agar tetap berada didalam koridor yang benar.
  7. Beridentitas Muslim,
    “(yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat”.
     Siswa Bening selalu bangga dan sadar akan identitasnya sebagai seorang muslim. Memegang teguh pikiran, sikap dan ucapan untuk senantiasa berpegang teguh kepada ajaran Islam.

Standart Kompetensi Kelulusan

Tuntas ibadah individual

Tuntas kemampuan dasar Matematika dan Bahasa

Mampu mengukur potensi dirinya