Sejarah

Bening Indonesia Foundation adalah sebuah yayasan yang berdiri sejak tahun 2002 sebagai bentuk tanggung jawab dan kepedulian kepada masyarakat terutama kaum dhuafa, yang fokus dalam bidang pendidikan dan pemberdayaan ekonomi.

Sebagai komitmen dalam pengembangan pendidikan pra sekolah, sekolah dasar, serta pembinaan ruhiyah bagi masyarakat sekitar dan orangtua siswa, Bening Indonesia Foundation memiliki sebuah lembaga pendidikan yang sejak tahun 2018 berubah nama menjadi Sekolah Bening Indonesia.

Saat ini Sekolah Bening Indonesia telah memiliki 4 sekolah PAUD yang tersebar di Kota Bogor dan Bali. Mulai tahun 2015 mendirikan Rumah Qur’an dan membuka sebuah Sekolah Dasar (SD) pada tahun 2017 dan Sekolah Orangtua Pembelajar. Tahun 2019 membuka sekolah homeschooling level Sekolah Menengah Pertama (SMP), dan pada tahun 2021 membuka sekolah homeschooling level Sekolah Menengah Atas (SMA).