Siapa yang tidak mengenal ‘Umar bin Khattab?! Khalifah kedua setelah Abu Bakr, yang mempunyai kedudukan istimewa bagi Rasulullah SAW. Sosoknya yang tegas dan pemberani, kelak menjadikan beliau pemimpin yang adil nan berhati lembut.

Kalian pasti sudah pernah mendengar beberapa penggal kisah tentang betapa penyayangnya ‘Umar kepada rakyatnya. Rasa sayang dan kepedulian ‘Umar tidak hanya diberikan kepada manusia, tapi juga kepada penduduk bumi lainnya. Sebut saja kisah ‘Umar yang menangis ketika mendapati kabar seekor keledai jatuh tergelincir ke jurang karena jalan yang dilewati rusak dan berlubang.

Begitulah, ketika setiap insan menyadari tanggung jawabnya sebagai hamba Allah, kelak ia akan menjadi pemimpin yang memakmurkan bumi dan seisinya. Itulah juga yang menjadi salah satu tujuan pendidikan di sekolah kami.

Kemudian tahukah kamu, jika alam merupakan tempat belajar terbaik untuk anak-anak? Para peneliti di Spanyol mengatakan bahwa paparan alam dapat membuat anak lebih fokus. Payam Davdand, seorang co-penulis juga menjelaskan bahwa lingkungan yang natural dapat memberikan kesempatan pada anak-anak untuk belajar hal unik, belajar berkomitmen, mengambil resiko, meningkatkan kreativitas, dan memiliki pengaruh positif terhadap berbagai aspek perkembangan kognitif. Inilah mengapa Sekolah Bening kerapkali mengadakan kegiatan kunjungan edukatif di beberapa tempat yang berkaitan dengan tema pembelajaran. Kami ingin anak-anak menjadi bagian dari yang mengalami, bukan hanya mempelajari dari materi. Sehingga kelak, dari mengalami, tumbuhlah empati lalu muncullah generasi-generasi pahlawan bumi.

Beberapa dokumentasi kegiatan dapat anda cek di sini