Buku Tahunan dan Journey Angkatan Pertama SDIT Bening

Year Book (Buku Tahunan) dan Jouney Angkatan Pertama berisi tulisan karya siswa yang menceritakan pengalaman mereka selama menjalankan program sekolah, diantaranya;

Belajar Qur’an

Belajar membaca dan menghapal Al-Quran.

Fitrah

Program sekolah yang mengajarkan maskulinitas untuk siswa laki-laki dan feminitas untuk siswa perempuan.

Safar

Melaksanakan perjalanan jauh menggunakan transfortasi umum.

Proyek

Terdiri dari Proyek Individu dan Proyek Kelompok (proyek sosial).

Nyantri

Nyantri merupakan program  belajar pada ahlinya. Tinggal selama 3 hari di suatu tempat, mempelajari hal baru pada ahlinya dan mengaplikasikan pelajaran adab yang telah dipelajari di sekolah.

Nyantrik/Magang

Siswa melaksanakan nyantrik/magang sebanyak 2 (dua) kali, di kelas 5 dan kelas 6. Sebelum Nyantrik ada kegiatan Pra Nyantrik di kelas 1, 2, 3, dan 4.

Book Year dan Journey Angkatan Pertama SDIT Bening dan buku lainnya karya siswa bisa dilihat di Perpus Digital Bening.