Pemeriksaan kesehatan gigi dan telinga siswa SDIT Bening

Pemeriksaan Kesehatan Gigi dan Telinga

Hari Selasa, 12 September 2023. SDIT Bening menerima kunjungan 3 (tiga) petugas kesehatan dari Puskesmas Bogor Timur. Petugas dari puskesmas melakukan pemerikaan kesehatan gigi dan telinga siwa SDIT Bening. Dimulai dari kelas 1 (satu), anak-anak mengantri dipanggil untuk diperiksa.

“Gak sakit, hanya diperiksa saja”, kata salah satu siswa cerita kepada temannya.

Pemeriksaan gigi dan telinga di SDIT Bening membantu dalam mendeteksi masalah kesehatan awal. Dengan mendeteksi masalah kesehatan lebih awal, tindakan pencegahan atau perawatan dapat diberikan dengan lebih efektif.

Lingkungan sekolah mendapat perhatian dari petugas kesehatan, terutama tempat-tempat yang terdapat air, seperti kamar mandi, vas bunga, dan dispenser. Petugas memeriksa tempat-tempat tersebut memastikan sekolah aman dari perkembangbiakan jentik nyamuk. “Bersihkan tempat-tempat yang menampung air maksimal seminggu sekali”, kata petugas kesehatan. Untuk vas bunga yang media tanamnya air, petugas kesehatan memberikan saran agar vas bunganya di isi ikan cupang, atau diberi obat abate.

kunjungan petugas kesehatan puskesmas bogor timur september 2023

Siswa kelas 1, 3 dan 5 SDIT Bening mendapatkan pemeriksaan kesehatan gigi dan telinga.

Pemeriksaan kesehatan gigi dan telinga siswa SDIT Bening

Petugas kesehatan memeriksa lingkungan sekolah, kamar mandi, vas bunga, dan dispenser.

kunjungan petugas kesehatan puskesmas bogor timur september 2023