Itikaf #Part2 SMP HS Bening 1444H

Kajian Buku
Salah satu agenda kajian buku dilaksanakan pada saat itikaf ini. Jika biasanya anak-anak membuat presentasi, namun saat ini mereka belajar menyampaikan menggunakan catatan rangkuman.

Mengkaji setiap buku, mereka akan menghabiskan bacaan 1 buku dengan jumlah halaman minimal 75 lembar hingga 350 lembar sesuai level kelas. Buku dipilih sesuai yang mereka beli. Pemilihan judul diserahkan pada anak-anak saat membeli buku.

Pada presentasi kajian buku kali ini, kami meminta mereka mengambil pilihan bab yang paling bermakna bagi diri mereka. Dan ternyata beberapa siswa bahkan menangis saat menyampaikan banyak relevansi yang mereka temukan di dalam buku dengan kehidupan mereka sendiri. Dan mereka mendapatkan juga solusi yang disajikan di dalam buku tersebut.

Alhasil , kajian buku saat ini di dalam lingkaran-lingkaran kecil membuat banyak teman-teman SMP HS Bening termehek-mehek. Dan bukankah level tertinggi dalam memahami ilmu adalah saat mereka dapat menemukan hikmah dalam buku yang dibacanya?