MPLS SDIT Bening TP 2023/2024

Kegiatan MPLS di SDIT Bening dilaksanakan selama 2 (dua) pekan. Guru-guru menyambut siswa baru dan bersama siswa kelas  4  memperkenalkan sekolah kepada siswa baru maupun siswa lama, kelas 2 dan kelas 3.

Mengapa ada kegiatan MPLS di SDIT Bening? berikut menurut wakil kepala sekolah SDIT Bening, Bapak Jamaludin.

1. Untuk siswa baru ;
Agar siswa baru dapat mengenal lingkungan sekolah dan mengetahui adab saat berada di lingkungan sekitar, adab berinteraksi dengan guru dan teman dan mengobservasi kemampuan siswa.

2. Untuk siswa lama :
Mengenalkan ruangan yang akan digunakan, mengobservasi pembiasaan adab serta mengobservasi kemampuan capaian siswa di level sebelumnya.

Kegiatan-kegiatan seru MPLS di SDIT Bening diikuti oleh kelas 1-4 dan penutupan MPLS diikuti oleh semua kelas.
Kegiatan seru MPLS nya apa saja?
Sambutan tahun ajaran baru 2023/2024, perkenalan guru dan siswa baru, game kelompok dan tour sekolah yang dipandu siswa kelas 4, perayaan Muharram, Trial Eskul, dan Bening Care sebagai penutupan MPLS.

Selamat belajar untuk semua peserta didik Sekolah Bening Indonesia.