MPLS SPS Bening TP 2023/2024

MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SPS Bening diadakan selama 2 (dua) pekan. Di hari pertama dimulai dengan perkenalan diri. Perkenalan guru-guru dan perkenalan murid. MPLS ditutup dengan kegiatan “Perayaan Muharram SPS Bening”.

Perayaan Muharram dengan mengusung tema “Kenali Kawanmu dan Cintai Sekolahmu” mengajak orang tua siswa untuk lebih kenal dengan SPS Bening. Kegiatan lainnya  di acara penutupan MPLS ini adalah memberikan santunan.
Salah satu tujuan MPLS adalah untuk saling mengenal satu sama lain antar siswa. MasyaAllah siswa SPS Bening 1 (foto diatas) dengan berani bergantian memperkenalkan dirinya masing-masing.
Pengenalan dan pembinaan kultur sekolah dilaksanakan di SPS Bening. Siswa diajarkan mencuci tangan dan berdo’a sebelum makan dan menggosok gigi setelah makan. Siswa SPS Bening 2 (foto di atas) bergantian mencuci tangan, mereka belajar tertib mengantri mendapatkan sabun dan mencuci tangan.
Siswa dikenalkan dengan sarana dan prasarana sekolah.
Alhamdulillah kegiatan MPLS sudah selesai dilaksanakan. Sekarang pembelajaran sudah di mulai di SPS Bening 1, 2, 3 dan RA Bening Nurul Amin. Barakallah semoga mereka semua menjadi anak yang soleh.