MPLS SMP/SMA HS Bening TP 2023/2024

Berbeda dengan adik-adik kelasnya di SPS (Satuan PAUD Sejenis) dan SD, kegiatan MPLS di Sekolah Lanjutan Bening (SMP/SMA) dilaksanakan selama 1 (satu) pekan.

Kegiatan MPLS di level SL membangun bounding antara siswa baru dan kakak tingkat dengan permainan edukasi yang menyenangkan.

“Permainanya seru-seru, terutama saat mengenalkan visi misi sekolah dengan tagline berani, beradab dan berkarya melalui permainan dan mereka dapat menyampaikan makna dari permainan tersebut. Dan yang menariknya kakak tingkat SMP maupun SMA yang menjadi panitia, mereka sudah bisa bekerjasama sesuai dengan perannya masing-masing, mereka menggabungkan permainan tradisional dan permainan masa kini yang membuat peserta jadi berpikir kritis dan banyak bergerak aktif di dalam maupun diluar ruangan”, Ibu Reni (Kepala Sekolah).

“Sebuah kebahagiaan melihat wajah-wajah baru datang dan berkegiatan dengan penuh semangat. Para kakak kelas pun tak kalah semangat saling membahu menyambut adik-adiknya. Semoga mereka terus bisa saling menguatkan satu sama lain, dalam dekapan ukhuwah”, Bapak Holik (Wakil Kepala Sekolah).