Nyantrik Angkatan Pertama SMP HS Bening

Nyantrik berarti berguru.
Diambil dari kata cantrik dalam bahasa jawa kuno yang berarti murid, nyantrik berarti menjadi cantrik atau menjadi murid yang belajar pada seorang guru.

Nyantrik istilah umumnya bisa disebut magang. Design kurikulum Nyantrik di Bening dimulai dari penyiapan spiritual, intelektual dan juga kesiapan fisik dan skill. Tiga tahun lalu, angkatan pertama Bening yang masih mungil ini menjalani nyantrik pertamanya. Dan semua merasa enjoy dengan seluruh aktivitas si masing-masing homeindustri yang dilaksanakan selama 5 hari.

Saat ini, mereka sudah mulai mencari tempat Nyantrik mandiri sesuai dengan rasa penasarannya. Bagaimana rasa penasaran ini bisa muncul? Tentu dari perjalanan mereka berproses menjalani Nyantrik sebelumnya, membuat project, kajian buku, safar dan aktivitas lainnya.