Olahraga Panahan Ekstrakurikuler SDIT Bening

Siswa kelas 1 sampai dengan kelas 5 berlatih panahan. Panahan sebagai kegiatan ekstrakurikuler ini banyak diminati siswa ikhwan maupun akhwat. 39 siswa mengikuti ekstrakurikuler ini.

“Alhamdulillah menyenangkan, seru bersama anak-anak meski baru dua pekan terasa nyaman bersama anak-anak”, coach Luthfi Hasbiyatul Wafa. Menurut coach Luthfi Hasbiyatul Wafa anak-anak mengalami perubahan disetiap pertemuan, semoga kedepannya semakin meningkat dan berkembang.
Pelatih olahraga panahan, coach Randy Fahrain dan coach Luthfi Hasbiyatul Wafa menuturkan bahwa keamanan dalam olahraga panahan sangat penting, untuk itu disetiap pertemuan dianjurkan siswa menggunakan seragam olahraga dan menggunakan sepatu, serta mematuhi aturan SOP.
“Luarbisa, energi, semangat, dan juga antusias anak-anak bagus dan inisiatifnya tinggi”, kata coach Randy Fahrain. Anak-anak sudah bisa menyiapkan peralatan, sudah bisa menyambut coach, dan sudah siap kondisinya. Dari semua siswa yang mengikuti panahan, ada beberapa yang masih harus dibantu, yang lainnya sudah bisa mengimplementasikan dan praktek. Overall siswa bisa menguasai dengan cepat.
“Mereka potensinya ada banyak”, menurut coach Randy Fahrain. Pesan dari coach Randy Fahrain, bagaimana kita sama-sama menjaga semangat anak-anak disetiap pertemuannya agar seperti semangatnya mereka disaat pertemuan pertama. Harapannya, anak-anak bisa ikut olahraga panahan lagi di semester berikutnya dan yang ikut lebih banyak lagi.

Yayasan Bening Indonesia