Pekan Literasi (1) SD - SMP - SMA HS Bening

Dalam rangka Hari Literasi Nasional, 8 September 2023 , seluruh civitas sekolah memperingati dengan proses peringatan yang memakan waktu 3 bulan hingga November ini. Satu persatu akan saya ulas disini.

Dimulai dari Bedah Buku para kafilah SMP dan SMA. Bedah buku kali ini spesial. Jika biasanya mereka mempresentasikan apa yang sudah dibaca, saat ini setiap jenjangnya harus mengumpulkan dalam beberapa bentuk sesuai jenjang level kelas.

Podcast pekan Literasi

Kelas 7: Menceritakan kembali isi buku dengan lisan dan mengambil 1 kata bermakna
Kelas 8: Membuat dalam bentuk power point
Kelas 9: Membuat narasi minimal 1 halaman
Kelas 10 dan 11: Membuat resensi buku
Kelas 12: Membuat makalah

Dan puncaknya adalah kami mengadakan poadcast dengan bintang tamu spesial bang Ical dari True Tebar Unik Kreasi . Beliau adalah seorang Konseptor Pendidikan Berlingkung sekaligus Direktur True Creative Aid yang mewawancarai anak satu persatu dengan tujuan menajamkan dan melatih proses berpikir.

Podcast pekan Literasi

Target membaca di level tertinggi adalah membaca untuk belajar. Kegiatan membaca di level ini membuat otak kita berpikir. Terdapat proses mengelola informasi yang ditemukan. Menemukan keterkaitan tiap informasi dan mencari pemecahan masalah. Secara tidak langsung akan menjadikan kemampuan analisis kita terasah.

Yuk menyimak semua Kajian Buku siswa Kafilah SMP SMA yang berada di channel youtube Sekolah Bening Indonesia. Kita bisa mendapatkan banyak pembelajaran dari mereka.
Dan banyak lagi. Like and subscribe yaa

Btw, thanks to Kang Saldy Nurzaman Soerianata dengan media popnewsnya di popers.id yang sudah meliput dan merancang kegiatan poadcast ini. Sila intip-intip media online ini yaa https://popers.id/

open mind ppdb 2023