Safar to Malaysia_Day 1

Yap, kami menamakan program Travelling Management Sekolah ini dengan kata Safar. Prosesnya tentu sama dengan sister school kami yaitu ABhome . Dimulai dari membangunkan kesadaran mereka akan aktivitas jelajah, dimana dengan nama Safar ini kami memang mengambil dasar sudut pandang dari Al Quran. Hingga membangun “skill” literasi, numerasi, sosiologi yang diaplikasikan pada aktivitas jelajah.

Tahapan Safar ini dimulai dari jelajah Kampung, jelajah kota ; baik kota Bogor sebagai lokasi domisili homeschooling kami hingga jelajah kota-kota terdekat. Dan masuk ke level Safar ketika sudah menempuh jarak perjalanan 100 km dan menginap di kota tersebut.

Alhamdulillah di level SMA keterampilan merancang perjalanan sudah dinaikan levelnya hingga ke Luar Negeri. Ini pengalaman pertama bagi para siswa juga tentunya bagi SMA HS Bening.

Kehebohan terjadi saat dana usaha tidak mencapai target dan dalam waktu 2 minggu mereka akhirnya memutuskan untuk mengganti perjalanan; yang pada awalnya akan pergi ke Thailand hingga akhirnya menuju Malaysia.

Alhamdulillah, sampai juga mereka di tanah Jiran. Lucunya, sebagian besar itenerary mereka ternyata belum pernah saya sambangi hehehe.
Barakallah tim SMA 😊