Bertumbuh Bersama Teman-Teman Spesial

Sekolah Bening Indonesia, dimulai dari SPS hingga SMA adalah sebuah sekolah inklusif. Kami memiliki teman-teman berkebutuhan khusus di setiap kelas.

Juara O2SN Cabang Olahraga Renang 2024

Membersamai mereka, memberikan banyak pelajaran bagi saya, kami _gurunya dan tentu semua teman-teman sekolah. Keterampilan guru dalam mengelola kelas meningkat, empati para siswa reguler semakin baik, bahkan beberapa mereka tetap dapat melibatkan teman ABK bekerja dalam kelompok. Siswa ABK diberikan peran sesuai kemampuannya.

Baru-baru ini, siswa ABK kami dengan disabilitas tuna rungu dapat menyabet juara renang dan masuk ke tingkat kota. Siswa SMP dan SMA memiliki kemampuan beragam seperti coding, membuat video kartun dan sudah menerima pesanan, memasak, melukis, berbahasa Inggris dan banyak lagi.

Memulai rangkaian aktivitas dari kegiatan motorik , ibadah pagi, berkebun hingga mengikuti kegiatan di kelas, membantu para siswa ABK ini untuk bisa terus berbaur bahkan mengalami peningkatan di bidang lifeskill.