Foto Profil Yasin

Muhammad Yasin F

Februari Panen Kangkung

Bulan Februari menjadi saksi kami dalam memanen kangkung! Tanggal 21 Februari 2024, setelah satu bulan penuh menunggu, akhirnya saatnya tiba untuk memetik hasil dari jerih payah kami. Anak-anak dengan semangat penuh bergotong-royong memanen kangkung yang telah tumbuh subur.

Februari SDIT Bening Panen Kangkung
Siswa beserta guru SDIT Bening memanen kangkung. Photo credit: Humas Yayasan Bening Indonesia.

Tidak hanya memanen, tapi kami juga belajar banyak hal! Di bawah bimbingan guru-guru kami yang terampil, kami belajar cara mencabut kangkung dengan hati-hati, membersihkan akarnya dari tanah yang masih melekat, hingga mencuci kangkung hingga bersih.

Kemudian, dengan penuh semangat, kami menimbang kangkung hasil panen kami, menetapkan target 500 gram per ikatan, dan dengan bangga mengikatnya.

Tapi cerita kami belum berakhir di situ! Kami juga belajar tentang nilai-nilai berbagi dan berusaha keras. Kami menawarkan hasil panen kami kepada orang tua dengan harga yang sangat terjangkau, lima ribu rupiah saja!

Dengan bangga, kami menjual kangkung tersebut, merasakan kebahagiaan ketika orang tua kami membelinya dengan senyum.

Bulan Februari bukan hanya tentang panen kangkung bagi kami, tapi juga tentang kebersamaan, pembelajaran, dan kebanggaan. Kami tak sabar untuk melihat apa yang akan kami tanam dan panen selanjutnya!

Foto Profil Yasin

Muhammad Yasin F