Safar ke Museum BI dan Kota Tua Jakarta

Hari yang paling dinantikan oleh anak-anak itu pasti jalan-jalan. Apalagi tradisi SDIT Bening adalah menggunakan transportasi umum setiap safar.

Alhamdulillah perjalanan dari stasiun Bogor menuju stasiun Jakarta Kota berlangsung kondusif, para siswa berangkat dari stasiun Bogor pukul 08.30 untuk menghindari kepadatan.

Safar ke Museum BI dan Kota Tua Jakarta
Foto bersama di depan Museum Fatahillah, Kota Tua Jakarta. Photo credit: SDIT BENING

Anak-anak belajar bertransaksi menggunakan kartu e-money dan menaiki kereta sesuai aturan. Semua anak dibuat kelompok agar mereka juga bisa saling menjaga sesama anggotanya.

Sampai di stasiun Jakarta Kota, mereka menuju Museum Bank Indonesia dengan berjalan kaki. Di dalam museum, mereka mengeksplor sejarah uang Indonesia dari masa sebelum dan sesudah kemerdekaan.

Setelah melaksanakan sholat dzuhur di Masjid Baitul Iman Museum Bank Indonesia kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kota Tua. Anak-anak mengeksplor Kota Tua mulai dari kuliner, bangunan dan bermain sepeda ontel.

Selepas sholat ashar, para siswa langsung bersiap menuju Stasiun Kota. Bagaimana dengan para siswa berkebutuhan khusus kami? Mengingat anak-anak akan pulang di jam padat, maka mereka sudah terlebih dahulu pulang di siang hari 😊.

Alhamdulillah, rombongan kelas 6 ini kembali di Kota Bogor dengan selamat. Belajar IPS dengan capaian “Alat Tukar” pun tuntas dalam kunjungan ke Museum Bank Indonesia hari ini.