TRUST_Cerita Siswa Berkebutuhan Khusus

Nafis namanya. Ia adalah siswa SMP Bening kelas 8. Video latihan renang ini diambil saat ia kelas 7. Sebelumnya, kami mendapat informasi bahwa ananda takut air.

TRUST_Cerita Siswa Berkebutuhan Khusus
Foto snorkling di Kepulauan Seribu. Photo credit: SL Bening

Saya sampaikan bahwa karena kami akan banyak melakukan kegiatan yang bertemu dengan air, termasuk snorkling, maka ia perlu dilatih untuk bisa beradaptasi.

Saya ingat pertama kali ia hadir di sekolah , kondisinya cepat lelah, enggan berolahraga dan tulangnya terlihat lemah. Sementara, aktivitas beragam yang akan dijalankan di sekolah banyak membutuhkan kekuatan fisik seperti jelajah alam, jelajah kota, safar dan nyantri.

Maka rutinitasnya setiap pagi di sekolah adalah 30 menit berolahraga. Awal menolak, namun selanjutnya tidak ada lagi penolakan. Maka, mulailah ia mengikuti aneka jelajah dan kuat.

Tantangan berikutnya adalah adaptasi dengan air. Nafis diminta memilih 3 pilihan project individu dan salah satunya renang. Dan lihat, di latihannya yang ke 9, ia sudah berani berenang di kedalaman 2 meter. Saya meminta teman pelatih renang untuk bisa mengajarkan.

Dan alhamdulillah, keberhasilan baru adalah saat ia berani untuk ikut snorkling di Kepulauan Seribu.
Dan di kelas 8 ini, alhamdulillah ia berhasil melewati tantangan menaiki Roller Coaster di Malang serta Flying Fox. Yess, guud job Nafiis.

Siapa yang paling hepi? Kami , guru-gurunya 😀. Dan Nafis saat ini menjadi anak yang kuat mental serta fisiknya.
Ini semua karena Nafis yakin dan percaya bahwa ia mampu. Anak ini berani juga karena dukungan orang tua jua.

Topik
Info dan Berita Lainnya