Safar ke UNPAK - Fakultas Teknik Geologi

Kerjasama Jurusan Geologi Universitas Pakuan Bogor – Sekolah Bening Indonesia.

Safar ke UNPAK
Sambutan kedatangan siswa SDIT Bening di Fakultas Teknik Geologi Universitas Pakuan. Photo credit: SDIT BENING

Setelah para siswa SMP SMA HS Bening belajar geografi mendapat pembelajaran geografi oleh bebeeapa Dosen Pakuan Jurusan Geologi, kali ini SDIT Bening pun berkesempatan belajar banyak sesuai dengan capaian belajar yang ditentukan.

Apa saja yang dilakukan ?
Anak anak melaksanakan briefing untuk mendapatkan pengarahan dari ketua Laboratorium Geologi Universitas Pakuan mengenai jenis bebatuan dan denah laboratorium.

Setelah itu, anak-anak mengeksplor laboratorium dibimbing oleh ketua Laboratorium Geologi. Dilanjutkan dengan mengamati dan menyentuh langsung jenis bebatuan yang ada di laboratorium.

Terkahir, anak-anak mendapat tugas mencari 1 batuan yang menarik, ciri-ciri dan kegunaannya.

Terima kasih sekali lagi kepada Universitas Pakuan, Fak ultas Teknik, Jurusan Geologi yang selalu bersedia memberikan pendidikan kepada para siswa Bening.