Foto Profil Yasin

Muhammad Yasin F

Liburan Seru ke Situ Gunung

Situ Gunung
Di bawah gapura wilujeung sumping (selamat datang) Jembatan Gantung Lembah Purba, setelah selesai sesi briefing, foto bersama SDM Yayasan Bening Indonesia dan unit Sekolah Bening Indonesia. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Pada tanggal 10 Januari 2024, Sekolah Bening_Guru dan Staff Bening mengadakan liburan bersama yang tak terlupakan ke Situ Gunung Sukabumi. Sebuah perjalanan yang dimulai dari sekolah pada pukul 6 pagi menggunakan Bus Limas melalui jalan tol ke Sukabumi. Tawa dan antusiasme memenuhi udara sejak awal perjalanan, menciptakan atmosfer yang penuh semangat.

welcome drink
Menikmati welcome drink. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Sampai di Situ Gunung sekitar pukul 08.30, rombongan disambut di bawah gapura selamat datang. Pemandu wisata memberikan arahan sebelum perjalanan dimulai, memberikan informasi terkait petualangan yang akan dihadapi. Kami disuguhkan dengan welcome drink, teh manis hangat, pisang rebus dan singkong rebus atau memilih jas hujan jika tidak mengambil welcome drink.

jembatan gantung lembah purba
Bergaya di Jembatan Gantung Lembah Purba. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Perjalanan dimulai dari Jembatan Gantung Lembah Purba, menciptakan momen mendebarkan sejak awal. Setelah melintasi jembatan, ekspedisi menuju Air Terjun Lembah Purba, Curug Sawer, dimulai. Rombongan beristirahat di Posko Ekspedisi Lembah Purba, tempat yang ideal untuk membeli makanan dan minuman, serta berfoto di spot menarik seperti spot Sarang Burung. Fasilitas toilet gratis juga tersedia untuk kenyamanan para pengunjung.

Curug Sawer _ Air Terjun Lembah Purba Situ Gunung
Guru gabungan dari unit SPS Bening, SDIT Bening dan SL Al Izzah mengekspresikan kegembiraannya di Curug Sawer. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Cuaca memberikan tantangan saat hujan deras menyapa rombongan di Curug Sawer, tetapi kegembiraan tetap tak tergoyahkan. Pondok di sekitar Curug Sawer memberikan tempat istirahat yang nyaman, dikelilingi oleh warung-warung kecil. Tak jauh dari sana, mushola memberikan kesempatan untuk melaksanakan shalat dzuhur sebelum melanjutkan petualangan.

Keranjang Sultan dan Jembatan Merah Situ Gunung
Menikmati wahana keranjang sultan (foto kiri) dan jembatan merah. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Wahana Keranjang Sultan menjadi highlight berikutnya, bergerak menyeberangi sungai yang airnya cukup deras dan berbatu. Keberanian empat peserta sekaligus menjadi saksi perjalanan seru di atas keranjang ini. Setelah melewati wahana ini, rombongan kembali ke gapura selamat datang melewati Jembatan Merah yang bergoyang, memberikan sensasi tak terlupakan.

Danau Situ Gunung Sukabumi
Foto bersama di danau Situ Gunung. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Setelah makan siang, petualangan dilanjutkan ke Danau Situ Gunung. Perjalanan yang naik turun dan berliku di antara pohon-pohon besar menambah kesan petualangan yang mendalam. Sesampainya di danau, momen bertukar kado dan sesi foto-foto menjadi kenang-kenangan yang berharga.

ekspedisi situ gunung
Suasana di dalam bus dalam perjalanan pulang. Photo credit: Sekolah Bening Indonesia

Perjalanan pulang dari Situ Gunung menggunakan angkot menyusuri rute yang telah ditempuh sebelumnya menuju parkiran bus, menutup dengan indahnya sebuah hari yang penuh dengan kegembiraan dan petualangan. Hari yang diakhiri dengan kembali ke Kota Bogor, membawa pulang kenangan tak terlupakan dari liburan seru ke Situ Gunung bersama Sekolah Bening.

Foto Profil Yasin

Muhammad Yasin