Mencegah Anak Menjadi Pelaku atau Korban Kekerasan

Kita perlu ilmu untuk membuat anak kita kuat sekaligus membantu mereka dalam pengontrolan diri agar anak kita tidak melakukan kekerasan pada lingkungannya.

parenting - mencegah anak menjadi pelaku atau korban kekerasan bullying
Foto bersama peserta talkshow "Mencegah Anak Menjadi Pelaku atau Korban Kekerasan" yang dihadiri SDM Bening dan Orang tua murid. Photo credit: Pak Yahya Salima (Staff SL Al Izzah)

Kita juga perlu membantu anak menjadi pribadi yang berkarakter baik agar tidak memancing kekesalan atau kemarahan lingkungan terhadap sikap anak kita.

Bahkan kita perlu tahu bahwa dari sekian jenis korban, ada anak yang menganggap dirinya korban padahal ia adalah pelaku.

Ahamdulillah selama 2,5 jam belajar dari seorang kriminolog , Haniva Hasna M.Krim, yang mengulas tentang kekerasan/bullying dari sudut pandang ilmu kriminologi.

Dukungan para komite sekolah di setiap divisi Sekolah Bening Indonesia sangat membantu terlaksananya acara ini untuk para orang tua Sekolah Bening Indonesia.